GTA-Angebote

Hier finden Sie alle derzeit verfügbaren Ganztagsangebote mit folgenden inhaltlichen Schwerpunkt für das Schuljahr 2019/20. Die Kinder können eins dieser Angebote immer Freitags in der ersten Stunde wahrnehmen.

Der Lern- u. Erziehungsprozess wird so gestaltet, dass jeder Schüler entsprechend seiner individuellen Voraussetzungen bestmögliche Leistungen erzielen und positive Lern- und Verhaltenserfahrungen gewinnen kann. Die Stärkung des Selbstvertrauens der Schüler regt sie an und befähigt sie, zunehmend selbständiger zu agieren, Toleranz zu üben sowie für sich und andere Verantwortung zu übernehmen. Ein sinnvoller Wechsel von An- und Entspannung ermöglicht Beweglichkeit für Körper und Geist. Die Schule hat eine an GTA angepasste Tagesstruktur mit Lern- und Entspannungsphasen.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

AngebotDurchführenderZeitumfangKlassenstufen
TanzFr. Hainich (Honorarkraft)45 minKl. 1-4